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04 lanchinhos refrescantes para aproveitar mais seu passeio

Em um de nossos posts anteriores, “Festa na lancha: Dicas para realizar uma festa incrível”, uma das recomendações foi um cardápio prático, fácil e leve de servir. No post de hoje, vamos sugerir comidas e bebidas para incorporar não só o seu menu de festas, mas também para saborear enquanto desfruta do seu passeio de lancha e das paisagens de Ubatuba! 

 

Além do que levar pronto, daremos dicas de como armazenar os ingredientes, e de como prepará-los aqui mesmo no barco. A Rainha Turismo Náutico disponibiliza toda a estrutura necessária para você cozinhar e aproveitar ao máximo, incluindo churrasqueira, geladeira, e cooler.

 

Bebidas – Hidrate-se!

A dica mais importante é manter-se  hidratado com bastante água, energizar-se com isotônicos, e revigorar-se com água de côco e sucos naturais!

 

Frutas

Puxando o gancho sobre sucos naturais, vamos falar sobre frutas? Uma variedade de doces naturais adocicados, azedos, cítricos, concentrados, podem ser consumidas puras, com leite condensado, em uma salada de frutas, batidas com água, ou leite como vitaminas.

Recomendamos algumas indiscutivelmente refrescantes: 

Abacaxi: Conhecido como “o rei das frutas”, rico em vitamina C e água, sua casca pode ser usada como copo inclusive;

Melancia: “É a musa do verão”. Além de água e vitamina C, é rica em vitaminas A, B6 e C, ácido fólico, ferro, zinco, fósforo, cálcio e proteínas;

Uva: Originária da Ásia, mas ganhou o mundo inteiro, com três tipos deliciosos (vermelhas, pretas e verdes), é perfeita para comer um cacho congelado ou complementar uma tábua com frios e queijos. Agregando nutrientes à saúde, como vitaminas A, C, E e K, controlando a pressão arterial e combatendo o excesso de glicose no sangue;

Acerola: A fruta com maior percentual de vitamina C, junto a vitamina A, magnésio, manganês, fósforo e potássio. Fortalecendo o sistema imunológico, previne envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares;

Melão: Desintoxicante e ajuda a limpar o organismo, docinho e aguadinho;

Pêra: Macia e suculenta, contém riboflavina (ajuda no processamento dos carboidratos), ajuda a produzir energia e regulariza as funções do corpo, incluindo o intestino por causa das fibras.

E lembre-se: Mantenha-as conservadas cortadinhas em potes na geladeira.

 

Churrasco

O abacaxi também fica perfeito tostado com açúcar na churrasqueira, mas nada supera uma carninha, linguicinha, asinha de frango, e um pão de alho! Conserve suas peças com temperos a gosto e guarde-as na geladeira (ou no congelador se for demorar para assar). É só descongelar e assar, lembrando que oferecemos todos os equipamentos para você.

 

Patê de frango 

E para finalizar, o clássico patêzinho! Ele pode ser feito com várias bases, mas optamos pelo frango por ser o mais funcional e fresco. Após desfiá-lo, misture com requeijão, maionese, milho, cheiro verde, cenouras raladas, azeitona, sal, ou os condimentos que desejar, e coloque para gelar.

Pode ser servido com torradas, pães sírios, ou faça um lanchinho bônus:

Sanduíche natural

Coloque o patê entre pães de forma integral, e adicione queijo, tomate, alface para saborear um lanchinho delicioso e natural.

 

Ficou com água na boca enquanto lia? Compre seus sucos, frutas e franguinho, junto com um passeio de lancha pelos mares mais belos de Ubatuba, com a  Rainha Turismo Náutico!